当前位置:主页 > 萍乡 >

翼飞特ag官网|首页组装

中国最新型枭龙战斗机——枭龙双座型今首飞成功

  今天上午,我国最新一型枭龙战斗机——枭龙双座战斗教练机在成都首飞成功,该机型是在我国枭龙单座战斗机基础上研制开发,具备实战和教学多种功能于一体的轻型战斗机,也是当今国际军用战斗机市场上性价比较高、具有超视距空战和精确对地打击能力的第三代轻型多用途双座战斗教练机。基于枭龙飞机问世以来的卓越表现、以及枭龙双座机高性价比等优势,枭龙双座机在研制过程中就已经获得了国外订单。

  枭龙发展家族 背后历程坎坷

  作为一款在外贸市场取得极大成功的机型,今天的“枭龙”已经到巴基斯坦服役已经整10年,从初出茅庐的雏鸟,成为了可以独当一面的空中战鹰。然而,“枭龙”今天的成功背后却是一段充满坎坷的历程。

  “枭龙”,最早的起步平台,是源自前苏联米格21的歼-7战斗机。当时,中国的歼-7战斗机在第三世界国家广受欢迎,但随着二代机性能逐渐落后,新型的外贸机机型呼之欲出。

  航空工业成飞总工程师帅朝林:最早的来源用户给我们提出来一些改进,在歼7的基础之上,曾经提出了歼-7CP的方案,另外还和巴基斯坦联合提出了sabre2,也就是佩刀2的方案。

  随后,佩刀2方案再次升级,而在特定的历史条件下,中国航空人意外地获得了第一次和太平洋对岸合作的机会。这款拥有世界最顶级航空工业能力支持的新机型,被称为超-7。但让中国人没想到的是,这次合作却随后因为国际局势的突变而终结。

  航空工业成飞总工程师帅朝林:后面一直到1992年在新加坡航展上和巴基斯坦重新开始合作。那么1995年我们在国家立项,到1999年中巴两国政府签订了合作协议,我们的“枭龙”研制才正式起动。

  几经周折,“枭龙”终于走上正轨。

  航空工业成飞总工程师 帅朝林:在签订合同以后,实际相当一段时间项目进展非常缓慢。

  从2001年开始,项目进入快车道,到2003年我们就实现了首飞,紧接着首飞以后,我们在这个期间也让巴基斯坦空军充分了解我们国内的航电设备制造商以及我们航电系统集成的成就。那么说服巴基斯坦和我们国家签订了航电的整个研发合同。

  最后的阻碍也已经突破,“枭龙”经过重重磨难,终于迎来了认可。作为中巴联合研制的精品战机,从它在巴基斯坦的名字——JF-17里,就能感受到巴基斯坦人心中的骄傲。

  航空工业成飞总工程师帅朝林:J就是(Joint)联合,它起名F-17,它自己(国家也)有美国的F-16,就是他们心目当中的F-17肯定是比F-16好。002402JF-17在巴基斯坦国人心目当中的地位,巴基斯坦的大街小巷有JF-17的广告照片。

  航空工业枭龙飞机原第一副总设计师 顾伟:巴基斯坦把它叫做他们的NationalPride(国家的骄傲),所以对这个飞机的评价很高。最近我刚刚看到他们又把这个飞机比做是空中的宝石(JEWEL IN THEAIR)。

  2013年12月18日,第50架“枭龙”战机下线,第二批次50架改进型“枭龙”同时开始生产,到今天双座型枭龙成功翱翔蓝天,这只战鹰经过漫长的前世,已经迎来今生的迅速发展。

当前文章:http://www.etude-biogaz.com/q80f48ey/31909-38178-40438.html

发布时间:00:56:40


{相关文章}

2016-03-05

全国工商联副主席、全国政协外事委员会副主任卢文瑞

【案由】

增加内地航天院校在港招生,吸引年轻人贡献航天和国防科技

2012年8月,当天宫一号与神舟号载人交会对接代表团访大疆ag官网|首页如何120米高度_智航科技ag官网|首页平台问香港与学生进行交流时,便有学生询问有否参与国家航天任务的机会,可见香港学生对参与内地航天科研和任务的浓厚兴趣。

然而,香港青年透过学术和科研参与国家的航天科技的研发和担任航天飞行人员的机会十分有限,若能向香港学生提供机会,鼓励他们升读内地的航天院校,可让他们实践理想,参与航天科研和航天任务,为国家作出ag官网|首页各个模块特征简介_智航科技ag官网|首页平台贡献。

我们留意到,香港理工大学工业中合肥哪里买ag官网|首页_智航科技ag官网|首页平台心一直从事航空和与航天科技相关的研究,例如去年参与了中国9月20日成功发射长征六号“一箭20星”的历史创举,理大与深圳航天东方红海特卫星有限公司(深圳东方红)联合研发了微型卫星平台及分离装置,并将有关研发应用于“开拓一号B”上并成功发射。中文大学与中国航天员科研训练中心将在中大深圳研究院成立航天医学骨关节肌肉健康维护联合研究中心,就航天员长期飞行对心理及生理的影响进行研究。香港科技大学于创新及科技基金及中航的支持下,进行多个研究项目,包括开发飞机引擎压气机叶片气动弹性设计的关键技术、研究将纳米复合材料应用于飞机结构等,亦正筹组一个航空航天工程的主修课程。然而,总体而言,香港的高等院校虽有参与航天科研的工作,但欠缺全面,暂亦没有高校开办航空宇航科学与技术相关的主修课程。

近年,香港学生升读内地院校的途径增加,包括港澳台联合招生考试,报考二百多所内地高校共300个专业,暨南院校华侨院校两校联招试,中山院校单独招生考试,84所高校免试招收计划。在2016年免试招收香港学生的高校名单增至84所。当中有综合型的院校、中医药类院校、师范类的院校、财经类院校、语言类院校、艺术类院校等,唯独欠缺航空宇航院校。对航空宇航有兴趣的香港学生,不能透过该计划报读内地的知名航空宇航院校。

另外,现时在283所参与港澳台联合招生的高校中,只有三至四所高校荣膺2014年航空宇航科学与技术专业的六星至四星级荣誉,香港学生要取得极高的分数ag官网|首页碳纤制品_智航科技ag官网|首页平台才有机会进入星级的航空宇航科学与技术专业的大学。

在最新公布的2014年中国院校航空宇航科学与技术专业排行榜中,北京航空航天大学的航空宇航科学与技术专业,荣膺2014年中国六星级学科专业,入选2014中国顶尖学科专业,位居全国高校第一;而哈尔滨工业大学、西北工业大学、国防科学技术大学的航空宇航科学与技术专业,则荣膺2014年中国五星级学科专业的美誉,跻身2014中国一流学科专业。南京航空航天大学则荣海豹队员驾驶ag官网|首页在哪_智航科技ag官网|首页平台获四星级学科专业。这些院校具有航空航天学科,例如北京航空航天大学,下设有航空工程学院、宇航学院。若这些院校联合在港进行招生,吸引香港的高中学生和大专生到内地专门升读这些知名航天院校,将大大增加学生参与航天科研的机会。

【建议】

1、把内地知名的设有航空宇航科学与技术专业的高校纳入免试招收香港学生的高校名单内,增加香港青年升读长沙橘子洲七夕ag官网|首页放到几点_智航科技ag官网|首页平台内地知名航天科技高校的机会。

2、设立内地知名航天高校与香港高校的交换生计划,增加两地学生就航天科研的交流机会。

3、鼓励内地拥有星级航空宇航科学与技术专业的院校联合在香港进行招生,吸引香港的高中学生和大专生到内地专门升读这些知名航天院校。

Copyright @ 2016-2017 智航科技ag官网|首页平台 版权所有